Суд признал «Ростелеком» виновным в 15-кратном завышении цены на услугу
flickr.com  /  ПАО "Ростелеком"

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил законность предписания ФАС к ПАО «Ростелеком». Антимонопольщики установили, что компания монопольно повысила цены на одну из своих услуг в 15 раз.

Различные судебные инстанции трижды признавали вину «Ростелекома»
flickr.com  / ПАО

Жалобу в УФАС подали представители ООО «Альфа-Морион». Они хотели согласовать с компанией «Ростелеком Северо-Запад» топографическую съемку планового расположения их сетей.

Естественно, что этой схемой располагал только «Ростелеком». В компании согласились провести сверку. Правда, по цене в 15 раз выше, чем в других регионах Центрального или Уральского федеральных округов.

В УФАС претензии «Альфа-Морион» сочли справедливыми, так как в этой сфере «Ростелеком» является монополистом. Антимонопольщики выдали компании предписание с требованием уменьшить цену.

В «Ростелекоме» с требованием не согласились и попробовали оспорить предписание в суде. Сделать это не удалось. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону городского управления ФАС.

«Ростелеком» не в первый раз судится с государством. Однако недавно компания отказалась от исков на сотни миллионов рублей к Новгородской области.