Названы самые популярные кредиты в Санкт-Петербурге
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург стал самым закредитованным районом Северо-Западного федерального округа - с начала года петербуржцы взяли кредиты на общую сумму почти в 347 миллиардов рублей. Об этом сообщил Банк России.

Чаще всего петербуржцы берут деньги на покупку жилья
ФБА «Экономика сегодня»  / Степан Яцко

Представители Северо-Западного главного управления ЦБ РФ отмечают, что точная сумма кредитов, выданных в Петербурге - 346,9 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий размер займов вырос почти на 40%.

Самым популярным видом кредитования по-прежнему остается ипотека. На покупку недвижимости петербуржцы взяли почти четверть от общей суммы - 85,7 милллиарда рублей. Это на 64% больше, чем в 2017 году.

Представители Центробанка предполагают, что это является следствием снижения средней ставки по кредитам в национальной валюте с 11,4% до 9,6%.

Второе место по востребованности занимают автокредиты. С их помощью в этом году была совершена каждая вторая покупка автомобиля.

В Банке России подчеркивают: озвученная сумма касается только средств, выданных на территории северной столицы. Жители Ленобласти получили от банков почти 82 миллиарда рублей и заняли второе место в списке самых закредитованных территорий СЗФО.