Главный синоптик Петербурга рассказал о погоде в День знаний 1 сентября
Федеральное агентство новостей  /  Владислав Куликов

Погода не станет помехой для проведения торжественных линеек в школах Петербурга в День знаний 1 сентября. Об этом рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По словам Александра Колесова, в этом году День знаний будет одним из самых теплых. Правда, во второй половине дня специалист все же допустил возможность небольших осадков. Главный синоптик  предположил, что утром будут комфортные плюс 15, а днем воздух может прогреться до плюс 22 градусов. Осадки ожидаются в районе 13-14 часов. При этом весь день будет практически безветренным. Александр Колесов также прогнозирует теплый сентябрь, особо его первую декаду.

Подводя итоги уходящего лета, главный синоптик Северной столицы сообщил, что в этом году погода не смогла перекрыть рекорды лета 2010 года, которые до сих пор считаются экстремальными, пишет «Петербургский дневник». Синоптик отметил, что в июне не было дней с температурой 30 градусов, в июле таких было три (15,16,17 июля). Рекорды ставил август. В этом месяце было четыре дня, когда столбик термометра поднялся выше 30 градусов - 2,3,9 и 10 августа. При этом самым теплым днем лета-2018 стало 10 августа, когда температура воздуха была зафиксирована на отметке 31,7 градуса.