МЧС Санкт-Петербурга напоминает о мерах безопасности в туманную погоду
Невские Новости  /  Евгения Авраменко

2 сентября в Петербурге ожидается сильный туман. Об этом сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

МЧС просит петербуржцев соблюдать меры безопасности в туманную погоду
Невские Новости  / Евгения Авраменко

В воскресенье в северной столице ожидается туман. В этой связи МЧС Санкт-Петербурга просит горожан помнить о мерах безопасности в условиях пониженной видимости.

Автовладельцев ведомство просит быть предельно внимательными за рулем и воздержаться от действий, связанных с высоким риском: обгонов по встречной полосе и движения на высокой скорости.

Кроме того, Министерство чрезвычайных ситуаций просит водителей не забывать включать габаритные огни и противотуманные фары либо "ближний свет". А вот использование дальнего света фар рекомендуется исключить - из-за тумана перед машиной возникнет световой занавес, который сведет обзор водителя к нулю.

Пешим участникам дорожного движения МЧС напоминает о важности использования светоотражателей. В условиях низкой видимости это единственный способ заблаговременно предупредить водителей о том, что на проезжей части находится человек.

Также пешеходам настоятельно рекомендуется не пренебрегать требованиями ПДД и переходить дорогу только в установленных местах. Кроме того, при туманной погоде нерегулируемые пешеходные переходы становятся небезопасными, о чем пресс-служба МЧС просит не забывать.

Метеорологический центр России сообщает, что 2 сентября на территории Санкт-Петербурга температура воздуха будет держаться в пределах 17-21 градуса выше ноля, возможен небольшой дождь.