Крестный ход изменит маршруты троллейбусов в Петербурге
ФБА «Экономика сегодня»  /  Виктор Сухоруков

Крестный ход временно изменит движение троллейбусов в Северной столице, сообщает пресс-служба "Горэлектротранса". В День Ништадского мира, который отмечается 12 сентября, центр Петербурга перекроют для транспорта.

Ограничения затронут участок Невского проспекта от Казанского собора до площади Александра Невского. С 9.00 до 11.30 движение троллейбусов, следующих по маршрутам №17, 5, 7, 10, 11, 1, 14, 16, 22 и 33 изменится, и проехать по Казанской улице и набережной канала Грибоедова не удастся.

Троллейбусы будут останавливаться для того, чтобы поэтапно пропускать колонны верующих, которые также в этот день отметят День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.

Также ограничения коснутся парковок на Казанской площади и в районе Казанской улице, набережной канала Грибоедова, Гороховой улицы и переулка Сергея Тюленина. С вечера 11 сентября до 9.00 12 сентября в районе Казанского собора вводится запрет на парковку. Ограничения на парковку вводятся и в районе Московского проспекта. 

Напомним, что в Петербурге готовятся к запуску эко-автобусов.