В садоводствах Ленобласти начнут выдавать загранпаспорта
pixabay.com  / 

В садоводствах Ленобласти начнут выдавать загранпаспорта и оформлять участки для приватизации. Для этого власти Петербурга заключили соглашение с региональными МФЦ.

По словам главы петербургского Управления по развитию садоводства и огородничества Андрея Ляха, доступность услуг МФЦ остается важным вопросом. В пример он привел ситуацию, когда жительница Ленобласти желает приватизировать участок для его передачи в наследство. Из садоводческого массива Мшинская ей предстоит проезжать 20 километров для оформления документов.

Соглашение с МФЦ Ленобласти предусматривает появление окна в доме садоводов и выездную бригаду. Специалисты прибывают непосредственно на участок, делают необходимые замеры, готовят и оформляют документы. Через две недели на машине привозят готовые бумаги, отметил Лях в интервью «Петербургскому дневнику».

По словам главы управления, перечень предоставляемых услуг в будущем планируют расширять. В частности, в него планируют включить выдачу загранпаспортов.

1 января 2019 года в силу вступят новые нормы Градостроительного кодекса, которые обяжут дачников получать разрешение муниципальных властей на возведение дома.