Смольный подготовил аварийные бригады в ожидании надвигающегося на Петербург шторма
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Смольный сформировал аварийные бригады в ожидании шторма. О шквалистом ветре и ливне накануне петербуржцев предупредило региональное управление МЧС.

Аварийные бригады переведены на усиленный режим работы, сообщили в городском комитете по благоустройству. Работники будут оперативно убирать поваленные ветром деревья с тротуаров и дорог. Кроме того, в ближайшие сутки специалисты проверят водоотводные устройства на улицах и разберут мусор, который может помешать стоку воды. Стоит отметить, что в Киеве забитые стоки и ливневки привели к настоящему потопу на дорогах этим летом. 

Согласно штормовому предупреждению скорость ветра в прибрежных зонах Петербурга может достигать 23 метров в час. Ожидалось, что стихия накроет Северную столицу уже в ночь на 12 сентября, однако, впоследствии этот прогноз скорректировали: дожди с сильным ветром задержатся в Петербурге по 13 сентября включительно. Спасатели просят жителей проявлять осторожность на дорогах и не оставлять свои машины возле шатких рекламных конструкций, баннеров или под деревьями.