Сады и парки в Петербурге закрыли из-за шторма
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Сады и парки Петербурга закрыли из-за штормового предупреждения, сообщили в комитете по благоустройству Северной столицы.

Такая мера предосторожности связана с предупреждением регионального управления МЧС, сообщившего накануне о шквалистом ветре и ливнях. Очевидцы рассказали о падении деревьев на автомобили в некоторых районах города. Закрыты те парки, у которых есть соответствующие ограждения: Таврический сад, Лопухинский, Овсянниковский сад, Сан-Галли и ряд других.

Спасатели не рекомендуют горожанам посещать скверы, сады и парки, а также парковать свои автомобили под деревьями и рекламными щитами. Водителей также просят не нагружать крыши своих машин объемными грузами и не обгонять других на мокрых дорогах. 

Ветренная погода в Петербурге продержится, по меньшей мере, два дня. Порывы в среднем достигают 15-17 метров в секунду, в прибрежных зонах они могут набирать скорость до 23 метров в секунду. 

Смольный сформировал аварийные бригады, которые проверят стоки для воды, ливневки и, в случае необходимости, очистят их от мусора.