В центре Петербурга перекроют две улицы из-за съемок двух фильмов
wikipedia.org  /  Alex 'Florstein' Fedorov / CC BY-SA 4.0

В центральных районах Петербурга Тучков переулок и Кронверкская набережная временно окажутся закрытыми для транспорта. Изменения движения связаны со съемками фильмов.

Для съемок картины «Союз спасения» движение ограничат по Кронверкской набережной между Западным Артиллерийским и Восточным Артиллерийским мостами. Транспорт не сможет проехать по участку набережной с 18 часов 14 сентября до 12 часов 15 сентября, а также с 13 до 14 часов 15 сентября.

Соответствующую информацию приводит Piter.TV. Также ограничение запланировано на крайних правых полосах Кронверкской набережной от Западного Артиллерийского к Восточному Артиллерийскому мосту и в обратном направлении. Движение изменится в срок с 20 часов 12 сентября до 21 часа 13 сентября, с 18 часов 14 сентября до 12 часов 15 сентября, а также с 13 до 14 часов 15 сентября.

Историческую драму «Союз спасения» о декабристах снимает Андрей Кравчук, известный по фильмам «Итальянец», «Адмиралъ» и «Викинг».

Съемки художественного фильма «Петроград» потребуют перекрытия на сутки Тучкова переулка между Средним проспектом Васильевского острова и набережной Макарова. Участок закроют для движения на сутки.

Ранее в Сети появился отрывок из нового фильма «Завод» режиссера Юрия Быкова.