В Сети появилось видео выхода Невы из берегов в центре Петербурга
Невские Новости  /  Юлия Медведева

12 сентября очевидцы зафиксировали рост уровня воды в Неве в центре Петербурга. В социальных сетях появляются фотографии и видео подтопления набережных.

В частности, Нева вышла из берегов в районе набережной Лейтенанта Шмидта, 39.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вода поднялась +130 см, +160 уже #наводнение , под мостами не ходят кораблики, только рисковые.. пляжа в Лахте сейчас нет. Т.е. весь #песок, который возили, раскатывали братья наши меньшие, благополучно смыло? ???????????? Можно удачно отмыть, ой, успеть ???? еще 2 карьера, чтобы успеть замкнуть контур вокруг гавани до заморозков ????????????)) иначе стройка растянется на 2 зимы ???? Слава богу! ???? Традиционно сентябрьско-октябрьско канифасит, воды по горло, доллар под 100 ????????????????????????

A post shared by Елена (@golosnaiae) on

Как пишет «Коммерсантъ», к 12 часам уровень воды у поста измерений «Горный» поднялся до 141 сантиметра.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Воды прибавилось #нева #вода #почтинаводнение

A post shared by Pavel Kulagin (@pavel_kulagin) on

«Нева не в настроении», - отмечает один из пользователей на странице в Instagram. «Поднялась и разволновалась», - подписывают видео и фото другие комментаторы.

12 сентября из-за штормового предупреждения в сады и парки Петербурга временно перестали пускать посетителей. Региональное управление МЧС накануне сообщало о ливнях и шквалистом ветре. Горожане выкладывают в социальных сетях фотографии падения деревьев на автомобили в ряде районов города.

Спасатели посоветовали водителям не парковать машины под рекламными щитами и деревьями, а также не обгонять друг друга во время дождя. Пешеходам, в свою очередь, рекомендуют по возможности не проходить под шаткими конструкциями и отказаться от посещения скверов, садов и парков. Ветреная погода в Петербурге будет наблюдаться как минимум два дня. Порывы ветра достигают 15-17 метров в секунду.