За ночной шум полиция Петербурга сможет наказывать сразу
pixabay.com  / 

В Санкт-Петербурге могут усовершенствовать закон о тишине. С такой инициативой к губернатору города Георгию Полтавченко обратился член Законодательного Собрания Денис Четырбок.

Так, Четыброк предлагает подписать соглашение с МВД России о передаче полномочий по составлению протоколов о нарушении закона. Также депутат предложил профинансировать работу полиции на уровне города. Он уверен, что это поможет улучшить качество жизни петербуржцев.

Соблюдение закона о тишине в большинстве ситуаций находится под вопросом. Четыброк подчеркивает, что это происходит из-за бумажной волокиты - протоколы по результатам выезда экипажа ППС составляет городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, который не работает в ночное время и в целом рассматривает документы в течение нескольких дней. 

Депутат полагает, что составление протоколов, на основании которых выбирается мера ответственности, необходимо делегировать сотрудникам патрульно-постовой службы, которые приезжают на ночной вызов.