Пассажирский самолет в Пулково зацепил крылом спецтехнику
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

В аэропорту «Пулково» произошло столкновение самолета и пожарной машины. Транспортная прокуратура проводит проверку.

Инцидент произошел 14 сентября в 07:58 по московскому времени. Самолет авиакомпании «Победа» рейсом Москва-Петербург следовал на стоянку. По пути он зацепил крылом пожарную машину.

В результате никто не пострадал, разлива топлива также не произошло. Об этом сообщают в транспортной прокуратуре. Аэропорт «Пулково» работает в штатном режиме.

Ранее стало известно, что лоукостер «Победа» начнет на регулярной основе летать между Петербургом и Лондоном. С 12 октября пассажиры смогут добираться в столицу Великобритании по понедельникам, средам, пятницам и субботам. В настоящее время рейсы до Лондона существуют лишь из Москвы.

В июле власти Петербурга объявили конкурс на разработку и строительство новой железной дороги в «Пулково». Подрядчик спроектирует и построит двухпутную железнодорожную ветку до аэропорта, а также возведет конечную станцию. Ожидается, что поезда будут добираться от Витебского вокзала до «Пулково» за 30 минут. При этом на скорость поездки не повлияют дорожная обстановка или погодные условия.