Власти Петербурга подсчитали расходы на развитие Сестрорецка
wikipedia.org  /  Пётр Иванов

Согласно плану развития Сестрорецка до 2025 года на реконструкцию исторических и строительство новых зданий будет выделено 2 миллиарда рублей. Сумму расходов подсчитали в комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Деньги для развития Сестрорецка выделит городской бюджет, а также заинтересованные инвесторы. В результате будут реконструированы строения, имеющие историческую ценность.

Речь идет о загородном доме Змигродского и даче Важевской на улице Андреева. Их превратят в музеи. Дача Кречева на улице Григорьева должна стать местом встреч для людей старшего возраста.

Запланировано также строительство новых зданий. В частности, детского оздоровительного комплекса «Авенариум», спортивно-развлекательного  и многофункциональных комплексов, а также нескольких зданий для временного проживания.

Для парка «Дубки» разработан целый комплекс работ по благоустройству. Свой вид изменят Верхний, Нижний, Средний парки, Голландский сад и многое другое, передает «Петербургский дневник».

Ранее в Сестрорецке собирался построить свой завод Hyundai. На предприятии планировалось производить электрокары. Однако в прошлом году эти планы были отложены