В Петербурге предложили создать службу медиации для трудных подростков
vk.com  /  Группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВКонтакте

Создать службу медиации для детей-правонарушителей предложил депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок. Инициатива получила поддержку комитета по законодательству, сообщает пресс-служба главы комитета.

Преступившие закон подростки смогут избежать строгого наказания в обмен на примирение с потерпевшей стороной. "Службу примирителей" предлагают включить в городскую комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, специальные центры медиации для подростков могут появиться в школах Северной столицы. Они помогут разобраться участникам конфликта, если, например, в стенах образовательного учреждения произошла драка. 

Четырбок полагает, что инициатива поможет минимизировать последствия преступлений, совершенных подростками, которые способны осложнить дальнейшую жизнь молодых людей. По его мнению, для новой службы медиации "работы найдется много", так как только за минувший год несовершеннолетние петербуржцы совершили 572 преступления. Депутат полагает, что новая система позволит до вмешательства судебной позаботиться о ребенке и помочь ему встать на путь исправления без "ярлыков". 

Напомним, что в США предложили предупреждать стрельбу в школах с помощью робота российского производства.