В Петербурге открыли китайское торговое представительство
Невские Новости  /  Наталья Полякова

В Петербурге открыли торговое представительство китайского города Циндао. Церемония открытия состоялась в рамках проходящего в Северной столице Российско-китайского делового форума.

Мероприятие прошло в Смольном при участии представителей деловых кругов России и Китая. Петербург и Циндао сотрудничают с 2007 года, в настоящее время в Циндао реализуется 96 проектов с российским капиталом.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов отметил, что совместными усилиями города создали "хорошую базу" для сотрудничества. Он подчеркнул, что в ходе форума стороны подписали "много меморандумов", которые в будущем позволят реализовать взаимовыгодные проекты в транспортной, туристической и других сферах. 

"Петербург становится центром притяжения китайских регионов", - заявил Говорунов, объяснив, что петербургские порты привлекают китайский бизнес возможностью наладить товарное сообщение из Азии в Европу. 

Стоит отметить, что в Ленэкспо открывается выставка, на которой будет представлена продукция Циндао. 

Напомним, что президент России Владимир Путин принял приглашение посетить в следующем году саммит "Один пояс, один путь".