Милонов объяснил провал митинга против пенсионной реформы в Петербурге
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил причины неудачи митинга против изменений пенсионного законодательства, который состоялся в Петербурге.

По словам Милонова, для организаторов митинга не существует разницы, по какой причине протестовать – против снижения или повышения пенсионного возраста. Они будут выступать против любого решения, которое предлагает власть.

Милонов отметил, что видел уходящих с акции недовольных участников. Они надеялись услышать подробности о пенсионной реформе, однако столкнулись с самопиаром «второсортных политиков».

В интервью ФАН депутат Госдумы заявил, что Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман или представители «карликовых» либеральных партий оказались неинтересны собравшимся. По словам Милонова, для таких организаторов население выступает в качестве рабочего материала.

Очевидцы также рассказывают, что полиция задержала одного из участников. Примечательно, что концепция акции протеста оказалась размыта – ее объединили с санкционированным митингом обманутых дольщиков. Поэтому мероприятие получилось непродолжительным и малочисленным.

Ранее депутаты в Петербурге выступили за сохранение пенсионных льгот.