В Смольном выбрали участок для строительства второго вестибюля «Балтийской»
wikipedia.org  /  Alex 'Florstein' Fedorov/CC BY-SA 4.0

Власти Петербурга определились с местом для строительства второго вестибюля станции метро «Балтийская». Он расположится на набережной Обводного канала.

Речь идет об участке между гипермаркетом «Лента» и торговым центром «Варшавский экспресс». При этом там расположены два здания, которые, согласно предложенной планировке, придется демонтировать.

Два уровня транспортного узла будут находиться под землей, а вход и выход пассажиров организуют с площади перед ТРК и на тротуаре у самой набережной.

Задание на подготовку участка комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выдал почти два года назад. При этом СМИ до сих пор не могут назвать точные сроки строительства, передает Piter.TV. Проект пока окончательно не утвердили в Смольном. Необходимо вынести его на публичные слушания, после чего документы поступят на согласование.

Стоит отметить, что проект является частью государственной программы по развитию транспортной системы Петербурга. На строительство второго вестибюля «Балтийской» предусмотрено более 200 млн рублей.

Ранее сообщалось, что строители сегодня приступят к ремонту участка Ждановской набережной.