Петербург вошел в топ-3 городов по продаже вертолетов
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ирина Юрова

Петербург вошел в тройку городов, в которых чаще всего продают вертолеты. На Северную столицу приходится 8% всех объявлений о продаже вертолетов.

 В рейтинге, составленном специалистами сервиса "Юла", лидирует Москва, где опубликовано порядка 44% объявлений о продаже винтокрылых летательных аппаратов. На втором месте расположился Ижевск, в котором замечено 13% такого рода предложений, пишет "Петербургский дневник". 

Замыкает тройку лидеров Петербург. При этом пик продаж вертолетов в этом году пришелся на август:  стоимость этого вида воздушного транспорта составила в среднем 64 млн рублей. 

Самый дорогой вертолет в России, как выяснилось, продавался в Симферополе: здесь за Airbus Helicopters EC135 P2+ хотели выручить 500 млн рублей. Но в Симферополе также есть и самые дешевые предложения: для экономных вертолет здесь предлагают за 3 млн рублей, то есть по цене авто. В Петербурге, для сравнения, предлагают Robinson R 44 Raven I 2007 за 15 млн рублей. 

Напомним, что "Вертолеты России" участвуют в выставке Africa Aerospace and Defence 2018, которая открылась в столице ЮАР.