Скутеры и пылесосы: как Петербург готовится к зимнему сезону
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел осмотр зимней уборочной техники и проверил готовность дорожных предприятий к борьбе с непогодой.

На Дворцовую площадь сегодня доставили более 600 спецмашин – тракторов для уборки тротуаров, лаповых снегопогрузчиков, самосвалов.

Также были представлены новые вакуумные пылесосы и вспомогательная техника для ручной уборки – велосипеды и скутеры.

На ликвидацию последствий стихии в городе готовы бросить свыше 1520 единиц различной техники, а во время сильных снегопадов дополнительно привлекут 1000 погрузчиков и самосвалов.

Как сообщили в Смольном, общая площадь комплексной уборки улично-дорожной сети Петербурга составляет около 60 млн квадратных метров (на 364 тысячи квадратных метров больше, чем год назад).

Улицы по-прежнему будут очищать без вредных реагентов. Вблизи мостов, путепроводов и загруженных магистралей появится больше точек с дежурными машинами с противогололедной смесью; еще 149 таких пунктов оборудуют на тротуарах.

Напомним, что по ходу прошлой зимы снегоплавильные и снегоприемные пункты Петербурга приняли рекордные 2,3 млн куб. метров снега.

Ранее было объявлено о новых правилах уборки крыш.