В петербургском метро появились урны для чеков
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В метро Санкт-Петербурга появились урны для чеков, которые с июня этого года выдают при покупке проездных билетов и жетонов. Об этом сообщили представители ГУП «Петербургский метрополитен».

Сотрудники петербургской подземки рассказали, что установка урн началась на этой неделе. Всего в вестибюлях станций появится 100 контейнеров.

Ранее от установки мусорных контейнеров отказывались, поскольку это запрещено из соображений безопасности и в целях противодействия терроризму. Поэтому было принято компромиссное решение - контейнеры выполнены из полупрозрачного полиэтилена.

Фотографиями уже установленных урн поделилось движение "Красивый Петербург" на своей странице в VK.

В петербьургском метро появились урны для чеков
 / 

Однако не всем петербуржцам понравилось нововведение. "Туда могут закинуть бесхозный предмет и станция закроется", - беспокоятся пользователи соцсети в комментариях под фото.

"Вид урны ужасен, особенно на фоне богатого интерьера", - расстраиваются другие.

Впрочем, большинство жителей северной столицы понимают, что независимо от красоты или некрасивости эти контейнеры выполняют значимую функцию - помогают избежать валяющихся повсюду бумажек, билетов и чеков, что портит интерьер станций гораздо больше, чем белый полиэтиленовый пакет.