Выяснились места строительства новых станций метро в Петербурге
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Проектом планировки территории для двух новых станций петербургского метрополитена – «Александрино» и «Проспект Маршала Жукова» – займется компания «Трансэкопроект», следует из материалов на сайте госзакупок.

В конкурсе, который проводил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), она выиграла с предложением выполнить данные работы за 24,4 млн рублей.

Компания «Геокад» запросила за свои услуги на 2 млн меньше, но контракт подрядчика получить не смогла. 

Согласно техническому заданию, к сентябрю 2019 года необходимо определить точное местоположение станций и спроектировать трассировку тоннелей, которые пройдут по участку площадью почти 20 га вдоль проспекта Ветеранов.

Выходы из станций, продолжающих Кировско-Выборгскую линию, появятся у парка Александрино, а также на пересечении проспектов Ветеранов и Маршала Жукова.

В период с 2020-го по 2023 год будет проведено проектирование объектов, а непосредственно строительство должно завершиться к 2028 году.

Ранее «Трансэкопроект» занимался планировкой территории вокруг Яхтенного моста, связавшего Крестовский остров с Приморским районом.

В генплане, который представил Смольный, говорится, что к 2048 году в Северной столице появятся еще четыре линии метрополитена.