Митинг КПРФ в Петербурге не заинтересовал участников
Федеральное агентство новостей  / 

Митинг КПРФ в Петербурге, заявленный на 22 сентября, оказался малочисленным. На него собрались в 15 раз меньше участников, чем было указано в заявке.

Коммунисты заявляли акцию на три тысячи участников. Однако в Удельном парке собрались лишь 200 человек. Акция прошла без ЧП и нарушений общественного порядка.

Ранее политолог Алексей Мартынов объяснил, почему серия митингов КПРФ против изменений пенсионного законодательства завершилась провалом. По его словам, граждане готовы прислушиваться к власти, которая готовит меры защиты работников предпенсионного возраста.

Второе чтение поправок в законодательство состоится в Госдуме в конце месяца. Между тем, президент Владимир Путин уже предложил ряд мер, которые смягчат предстоящие изменения. В частности, работникам предпенсионного возраста обеспечат защиту от

Кроме того, в ряде регионов 23 сентября состоятся выборы. Избиратели предпочитают выражать свое мнение не на уличных акциях протеста, а более конструктивно – на избирательных участках. Мартынов отметил, что организаторы митингов пытаются «плескать бензином» на искры сомнений по поводу пенсионной реформы. Однако незаинтересованность митингами показывает, что россияне не видят целесообразности в уличных беспорядках, отметил эксперт.