Первый метромалыш: на станции «Технологический институт» приняли роды
wikipedia.org  /  Alex 'Florstein' Fedorov / CC BY-SA 4.0

В Петербургском метрополитене впервые за более чем полувековую историю у пассажирки начались роды – «чрезвычайное происшествие» закончилось благополучно.

У женщины начались схватки прямо в подземке, поэтому сотрудникам станции «Технологический институт» пришлось ассистировать появлению младенца анна свет

«Метромалышом» оказался мальчик. Сейчас он и его мама находятся в больнице – с ними все хорошо.

Очевидцы желали здоровья и уже предложили руководству метро выдать ребенку пожизненный проездной, по аналогии с авиатрадицией.

Пользователи в соцсетях тоже гадают о судьбе новорожденного, предрекая ему имя («Метрончик», «Метроня», «Технология», «Вагон»), образование и работу, связанные с метро. Возможно, когда он вырастет, пойдет учиться в Технологический университет и станет машинистом.

Ранее в столичном управлении ЗАГС рассказали, как родители называли своих малышей в 2017 году. Среди наиболее необычных имен для мальчиков выделяются Велесвет, Ладомир, Патрикей, Харлампий. Форвард, Норд, Франклин и Орфей. У девочек обращают на себя внимание Златозара, Ладислава, Аграфена, Искра, Дорофея, Васса и Исидора.