Здания генкосульств в Петербурге можно взять в аренду

Бывшие резиденции генконсульств США и Франции в Санкт-Петербурге сдаются в аренду. Объявление о сдаче данной недвижимости появилось в Сети.

Аренда бывшего генконсульства США стоит 1 498 600 рублей в месяц
 / 

Объявление появилось на популярном портале по поиску недвижимости. Сообщается, что ежемесячно за аренду бывших генконсульств придется отдавать порядка полутора миллионов рублей.

Первое помещение - бывшее французское консульство. Само консульство переехало на Невский проспект еще в 2014 году, с тех пор здание пустует. Общая площадь помещений - 10 769 квадратных метров. Ежемесячно за аренду придется платить 1 471 460 рублей.

Отмечается, что постройка не имеет статуса памятника истории и культуры, а значит, арендатор сможет провести внутренние работы для адаптации помещений под свои нужды.

За право снимать здание генкосульства США придется заплатить чуть дороже - 1 498 600 рублей. При этом общая площадь у здания меньше - всего 1 323 квадратных метра. Само консульство выехало отсюда в марте 2018 года по распоряжению Министерства иностранных дел России, передает Piter.tv.