Милонов призвал посадить в тюрьму активисток, проводивших акцию против раздвинутых ног в метро

Феминисток, проводивших акции в петербургском метро против менспрединга (мужской привычки сидеть с широко раздвинутыми ногами), нужно посадить в тюрьму. Такое мнение озвучил депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов.

Девушки под руководством активистки Анны Довгалюк выливали на промежности мужчин, широко расставивших ноги в метро, смесь воды и концентрированного хлорного отбеливателя
 / 

Девушки под руководством активистки Анны Довгалюк выливали на промежности мужчин, широко расставивших ноги в метро, смесь воды и концентрированного хлорного отбеливателя. Жидкость, попадая на ткань, разъедала краску и оставляла несмываемые пятна на мужских брюках.

Видеозапись этой акции Довгалюк выложила на своем youtube-канале. Она отметила, что данным мероприятием хотела привлечь внимание к проблеме гендерного неуважения. По мнению девушки, менспрединг используется мужчинами для демонстрации "альфасамцовости" и унижает женщин.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов дал свою оценку действиям активисток.

По его мнению, "сумасшедших идиоток", которые проводили акцию, нужно поместить в психиатрическое учреждение, чтобы "они со своим безумием ни на кого не нападали".

"Я понимаю, что это молодые дурры, которые ни черта еще сами не добились. Уж не знаю, откуда они такие взялись. Феминисток таких нужно признать экстремистками и посадить в тюрьму. Тех, кто сидит за репосты, выпустить, а их посадить", - заявил Милонов.