Последствия накрывшего Петербург разрушительного циклона сняли на видео
vk.com  /  Сообщество автомобилистов Калининграда и области

Разрушительный циклон, пришедший в Петербург из Европы, движется к Уралу. В Северной столице продлили штормовое предупреждение. Последствия ураганного ветра сняли на видео. 

Сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду повалил деревья, рекламные баннеры, дорожные знаки и даже светофоры. Вода в Неве резко поднялась и подтопила причалы и пирсы. Ситуация на мокрых дорогах привела к девятибальным пробкам и многочисленным авариям.

Заместитель гендиректора по эксплуатации Комплекса защитных сооружений Петербурга Игорь Полищук отметил, что уровень повышается каждый час примерно на 3,5 см. Петербургскую дамбу закрыли из-за угрозы наводнения, морское сообщение в городе приостановили почти на сутки.  

Огромные волны Финского залива привлекли внимание туристов. От разгула стихии страдают и прибалтийские страны: туристические паромы не могут зайти в Рижский порт, вода заливает эстонские пастбища, пишет "Пятый канал".  

Синоптики предупреждают, что такая погода задержится в Петербурге. Напомним, что накануне таксисты взвинтили цены из-за непогоды.