Говорунов рассказал о росте внешнеторгового оборота Петербурга
spb.amcham.ru  /  Пресс-служба Американской торговой палаты в Санкт-Петербурге

Внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга увеличился на 9% по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщил вице-губернатор города Александр Говорунов.

О росте внешнеторгового оборота Говорунов рассказал в ходе общего собрания Американской торговой палаты. Он отметил, что рост произошел несмотря на "всю турбулентность в политической и экономической сферах".

Кроме того, на 12% увеличились показатели северной столицы по экспорту. На данный момент в валютном эквиваленте он составляет 11,1 млрд долларов.

Говорунов отметил, что Петербург на 13 пунктов улучшил свои позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата российских субъектов, и сейчас занимает 4 место по стране. Индекс роста инвестиций в основной капитал за последние пять лет составил 84%.

Объем инвестиций на душу населения в северной столице тоже держится на высоком уровне - в прошлом году он оказался на 14% выше среднего по России.

В завершение своего выступления вице-губернатор поблагодарил членов Американской торговой палаты за "плодотворную работу в составе рабочей группы, существующей при штабе по улучшению условий ведения бизнеса". Он отметил, что совместная работа по реформе контрольно-надзорной деятельности и вопросы участия бизнеса в формировании и реализации региональной части национальных проектов будут приоритетными направлениями дальнейшего сотрудничества.