Смольный подтвердил планы размещения в Каменке мусоросжигательного завода
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Правительство Петербурга подтвердило готовность построить в промзоне Каменка поселка Левашово мусоросжигательный завод, перерабатывающий отходы максимального класса опасности.

Как сообщают в городском комитете по инвестициям, в промзоне Каменка планируется размещение мусороперерабатывающего предприятия мощностью не более 40 тысяч тонн в год и мусоросжигательного завода мощностью 350 тысяч тонн в год.

Как сообщает ИА REGNUM, инвестор еще не подготовил проектную документацию. Проекту предстоит пройти общественную и государственную экспертизу, а также процедуру публичных слушаний.

Производственная зона «Каменка» располагается к северо-востоку и юго-западу от пересечения КАД и ЗСД в Выборгском районе. Кроме того, недавно в Петербурге выбрали регионального оператора по обращению с бытовым мусором. Городские власти рассчитывают к 2020 году увеличить показатели переработки с 17% до 38%, а к 2030 году – до 100%.

В июле мэр Владивостока Виталий Веркеенко сообщал, что мусоросжигательный «спецзавод №1» должен быть закрыт. В конце августа предприятие действительно прекратило свою работу.