Представитель БДТ прокомментировал объединение дел по некачественной реставрации театра

За год с момента начала работы над делом о реставрации Большого драматического театра (БДТ) расследование практически не сдвинулось с мертвой точки. Такое заявление сделал представитель БДТ адвокат Алексей Добрынин.

Добрынин: с прошлого года следствие так и не представило конкретных фигурантов и не озвучило четкого обвинения

По его словам, с прошлого года следствие так и не представило конкретных фигурантов и не озвучило четкого обвинения. Также не были проведены необходимые экспертизы.

"Претензии БДТ связаны с техническим оснащением и качеством реставрационных работ. Обещанное оборудование и программное обеспечение так и не были поставлены, плохое состояние штукатурки, сыпется кирпичная кладка, нарушена гидроизоляция подвала, там теперь плесень и грибок", - поясняет Добрынин.

Адвокат также рассказал, что сотрудники городской прокуратуры возбудили новое уголовное дело по факту некачественного выполнения реконструкционных работ и объединили его с делом, возбужденным в прошлом году по факту хищения средств, выделенных на реконструкцию театра. Как отмечает Добрынин, такое решение было принято из-за того, что в обоих делах по факту речь идет о разных частях одного и того же преступления.

Однако несмотря на новое дело, в рамках начавшегося еще прошлым летом расследования практически ничего сделано не было. Представитель БДТ выразил надежду на то, что объединение двух процессов привете к активизации следственных органов.

"Прошел уже год. Ни обвинения, ни фигурантов уголовного дела — ничего нет! Кроме того, что допросили сотрудников театра. Даже экспертиза не проведена. Рассчитываем, что Следственный комитет активизирует расследование и к концу года мы будем иметь фигурантов, будут предъявлены обвинения, дело сдвинется с мертвой точки", - приводит слова Добрынина Пятый канал.