Прогуляться по Елагину острову теперь можно в компании бота-экскурсовода
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

во время визита на Елагин остров, бот-экскурсовод будет не только прокладывать оптимальные маршруты, но и давать небольшие задания путешественнику

Автором проекта стали одна из администраторов сообщества в VK "Хитрый Петербург" Мария Митерина и лаборатория "Мы здесь будем".

Разработчики отмечают, что "для экскурсии вам понадобится устройство с выходом в интернет и доступом в VK". Совместная прогулка с виртуальным спутником начинается со входа в парк со стороны Крестовского острова. Чтобы начать необычное приключение, нужно написать боту в личный сообщения.

Весь маршрут будет построен на основе метода, предложенного лабораторией "Мы здесь будем" под названием "дрейф".

"Дрейф является одной из основных ситуационистских практик , он представляет собой технику быстрого перемещения сквозь разнообразные среды. Дрейфы содержат в себе игровое и конструктивное поведения, а также знание психогеографических эффектов и потому отличаются от общепринятых понятий путешествия или прогулки. ... В это время субъект любуется окружающей местностью и наслаждается случайными встречами", - описывается метод на сайте проекта.

Таким образом, во время визита на Елагин остров, бот-экскурсовод будет не только прокладывать оптимальные маршруты, но и давать небольшие задания путешественнику.

Прогуляться по Елагину острову теперь можно в компании бота-экскурсовода
 /