Отравленную ртутью рампу демонтировали в Санкт-Петербурге
Невские Новости  / 

Рампу на скейт-площадке при школе №339 в Невском районе Санкт-Петербурга демонтировали. Ранее несколько школьников отравились там ядовитыми парами ртути.

По словам директора, в школе следов ядовитого металла не обнаружились
Невские Новости  / 

Демонтаж рампы произвели сотрудники государственного унитарного предприятия «Экострой». Они же очистят сооружение от ртути, сделав его снова безопасным. Работы проходят на самой скейт-площадке. Перед входом на ее территорию висит объявление о том, что площадка закрыта на ремонт «в связи с аварийным состоянием».

Директор образовательного учреждения сообщил, что дети не проносили найденную на площадке ртуть внутрь школы. Следов опасного металла в ней обнаружить не удалось. Отвечать на другие вопросы он не захотел, переадресовав их районной администрации, передают «НЕВСКИЕ НОВОСТИ».

Издание отмечает, что на время проверки школа не закрывалась. Занятия проводились в штатном режиме, несмотря на угрозу. При этом специалисты Роспотребнадзора накануне сообщили, что допустимые показатели ртути в школе №339 превышены в 30 раз.

Напомним, несколько детей успели отравиться парами ртути, когда играли на скейт-площадке. В кустах неподалеку от нее один из школьников нашел колбу с ядовитым металлом. Ребята лили ртуть себе на руки, не подозревая об ее опасности. В результате восемь человек были госпитализированы.