Отравленную ртутью рампу демонтировали в Санкт-Петербурге
Невские Новости  / 

Рампу на скейт-площадке при школе №339 в Невском районе Санкт-Петербурга демонтировали. Ранее несколько школьников отравились там ядовитыми парами ртути.

Демонтаж рампы произвели сотрудники государственного унитарного предприятия «Экострой». Они же очистят сооружение от ртути, сделав его снова безопасным. Работы проходят на самой скейт-площадке. Перед входом на ее территорию висит объявление о том, что площадка закрыта на ремонт «в связи с аварийным состоянием».

Директор образовательного учреждения сообщил, что дети не проносили найденную на площадке ртуть внутрь школы. Следов опасного металла в ней обнаружить не удалось. Отвечать на другие вопросы он не захотел, переадресовав их районной администрации, передают «НЕВСКИЕ НОВОСТИ».

Издание отмечает, что на время проверки школа не закрывалась. Занятия проводились в штатном режиме, несмотря на угрозу. При этом специалисты Роспотребнадзора накануне сообщили, что допустимые показатели ртути в школе №339 превышены в 30 раз.

Напомним, несколько детей успели отравиться парами ртути, когда играли на скейт-площадке. В кустах неподалеку от нее один из школьников нашел колбу с ядовитым металлом. Ребята лили ртуть себе на руки, не подозревая об ее опасности. В результате восемь человек были госпитализированы.