В Петербурге сотрудник полицейский спас водителя загоревшегося автомобиля
78.мвд.рф  /  Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Мгновенная реакция полицейского помогла предотвратить трагедию в Петербурге – всего несколько секунд для принятия правильного решения потребовалось Павлу Киселеву, когда он увидел вспыхнувший автомобиль на дамбе.

В тот день 33-летний прапорщик внутренней службы водитель-полицейский автохозяйства ЦХиСО ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Павел Киселев находился за рулем служебного авто и двигался по дамбе. Перед ним ехал автомобиль марки «Форд». В какой-то момент иномарка неожиданно вильнула и ударилась об ограждение, а еще через пару секунд автомобиль загорелся.

Павел тут же затормозил и, остановив машину, бросился на помощь. Как оказалось, водитель иномарки – 55-летний мужчина, находился без сознания, а одежда на нем уже начала гореть. Отважный полицейский в мгновенье ока сумел вытащить пострадавшего из автомобиля, после чего погасил на нем пламя.

Все, что осталось от автомобиля
78.мвд.рф / Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Пассажирка служебного автомобиля, следователь ГСУ ГУ МВД России Екатерина Александрова, остановила проезжающую машину «скорой помощи», доставившую пострадавшего водителя в медицинское учреждение. Врачи сказали, что если бы водителю не успели помочь так быстро, то последствия были бы более серьезными. Он хоть и получил ожоги, но не фатальные. В настоящее время пострадавший находится в больнице и  проходит курсовое лечение.

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что по решению руководства прапорщик внутренней службы Павел Киселев будет поощрен.

Стоит отметить, что этот случай спасения жизни далеко не первый у отважного полицейского. Оказалось, что в прошлом году, находясь при исполнении служебных обязанностей, на одной из набережных Невы Павел Киселев увидел мужчину, собиравшегося свести счеты с жизнью, бросившись в воду. Тогда Павел, который служит в полиции около 10 лет, смог отговорить его от этого рокового шага.

Если бы помощь не подоспела так быстро, последствия были бы более фатальными
78.мвд.рф / Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Ранее мы рассказывали о том, как в Прикамье храбрый мужчина вытащил из полыньи провалившуюся под лед женщину.