Депутат призвал главу Минстроя ввести лимит на домашних питомцев
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

В России предложили ограничить количество питомцев в жилых помещениях. С такой инициативой выступил депутат ЗакСобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Петров подчеркнул, что домашнее животное – это большая ответственность
Невские Новости  / Мурашова Кристина
Свое предложение парламентарий направил в адрес главы Минстроя Владимира Якушева. Он считает, что эти меры необходимы и целесообразны, а число животных должно зависеть от метража жилплощади.

«К примеру, логичным ограничением стал бы лимит на содержание не более двух средних собак или трех кошек на площади стандартной двухкомнатной квартиры», - поясняет Петров.

Народный избранник заметил, что такой подход поможет в соблюдении санитарных норм. Кроме того, поправки в действующее законодательство защитят интересы собственников без животных.

Петров подчеркнул, что домашнее животное – это большая ответственность. И в случае, если человек проживает в многоквартирном доме, ее уровень возрастает в несколько раз. Однако некоторые хозяева плохо заботятся о питомцах и они не получают должного ухода. От этого страдают не только сами животные, но и люди вокруг. Соседи вынуждены терпеть шум и неприятные запахи, а квартиры с большим количеством зверей становятся «настоящим проклятьем», приводит его слова РИА Новости.

Ранее ветеринары рассказали, как не напугать домашних питомцев фейерверком.