Врио губернатора Петербурга Беглов уверен, что город проведет ЧЕ-2020 на высоком уровне
Федеральное агентство новостей  /  Руслан Бичурин

Подготовка к проведению чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в Санкт-Петербурге стала темой совещания, прошедшего в Смольном.

Участники совещания рассматривались вопросы, связанные с мероприятиями по подготовке к Евро-2020. Врио губернатора Александр Беглов выразил уверенность в том, что Северная столица сможет достойно провести данное мероприятия. В этом городу поможет успешный опыт проведения подобных мероприятий, который был накоплен ранее во время матчей Кубка Конфедераций-2017 и ЧМ-2018.

По словам Александра Беглова, в Санкт-Петербурге подготовлена соответствующая инфраструктура и есть практика проведения масштабных мероприятий. «Но самое главное мы имеем нематериальный опыт, который нам подарил чемпионат мира по футболу», - отметил Беглов, уточнив, что петербуржцы с удовольствием будем болеть за российскую команду.

«Уверен, что чемпионат Европы пройдет на самом высоком уровне. Мы готовы к проведению этого праздника», - заметил врио градоначальника.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в ходе совещания рассказал о том, что через Лигу наций подметил некоторые важные вещи, а на днях отдал список кандидатов в сборную. По его словам, в этом списке 56 фамилий, но об окончательной расстановке говорить пока рано.