Беглов поддержал законопроект о трудоустройстве в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поддержал законопроект о помощи с устройством на работу соискателям, которые испытывают трудности при поиске.

Документ в первом чтении приняли депутаты заксобрания. Компании, в которых работает более 100 сотрудников, будут выделять как минимум два рабочих места для людей, которые испытывают трудности при поиске работы. В частности, речь идет о несовершеннолетних, одиноких и многодетных родителях с детьми-инвалидами, гражданах предпенсионного возраста.

Рабочие места будут резервировать, в том числе, на частных предприятиях. Работодатели будут подтверждать выполнение квоты заключенными трудовыми договорами или обращением в органы службы занятости.

В Роструде в феврале заявили о снижении уровня безработицы среди молодежи. К концу 2018 года в ведомстве насчитывали 61,3 тысячи безработных россиян в возрасте от 16 до 24 лет. В конце 2017 года показатель составлял 71,8 тысячи человек.

В пресс-службе сервиса Rabota.ru пояснили, что без опыта работников готовы брать в массовом сегменте на позиции операторов call-центров, продавцов, курьеров, кассиров.