Беглов на встрече с Союзом промышленников и предпринимателей рассказал об "импульсе импортозамещения"
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании "Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" в центре деловых связей ОАО "РЖД" напомнил о необходимости создавать предприятия и рассказал об "импульсе импортозамещения".

Беглов напомнил, что Петербург "всегда был промышленным" городом, а в советские годы - самым передовым в этой сфере. По его мнению, "на одном туризме нельзя жить", поэтому Северная столица должна развиваться как промышленный центр, пишет ИА "НЕВСКИЕ НОВОСТИ".

Глава города напомнил, что бюджету выгодны промышленные предприятия, которые платят налоги и формируют тем самым основу для дальнейшего развития. Он подчеркнул, что петербургскому метрополитену после 2021 года потребуется 800 новых вагонов. Беглов заявил о необходимости действенных региональных льгот для промышленного роста.

Так, по его оценке, "импульс импортозамещения подходит к определенному финишу", уже освоено много направлений, теперь стоит задуматься и о других движущих факторах промышленного роста. 

Напомним, что ранее Беглов поставил перед ФНС задачу увеличить поступления в бюджет, которому нужен 1 трлн рублей для развития города.