Полиции Петербурга пришлось эвакуировать 10 тысяч человек из-за ложных сообщений о минировании
Невские Новости  / 

По Петербургу накануне вновь прокатилась волна ложных сообщений о минировании зданий. Эвакуацию 17 февраля проводили по 21 адресу. 

Почтовые террористы разослали в организации письма с угрозами, подписавшись "Владимир Путин". Среди объектов, подвергшихся проверки из-за угроз, оказались четыре больницы, несколько торговых центров, шесть учебных заведений, Мариинский театр и Русский музей, пишет ИА "НЕВСКИЕ НОВОСТИ". Всего было эвакуировано около 10 тысяч человек.

Правоохранители полагают, что все минирования, произошедшие в Северной столице за последнее время, связаны. В письмах с угрозами почтовые террористы заявляли, что заложенные в зданиях бомбы якобы "без запаха", поэтому служебные собаки их найти не смогут. Полиция разыскивает хулиганов: никаких взрывчатых веществ - с запахом или без - эксперты не обнаружили. 

Напомним, что аналогичная волна ложных сообщений о минировании затронула и Москву, где полиция осмотрела несколько крупных торговых центров, предварительно эвакуировав посетителей и сотрудников.