Смольный прокомментировал массовую волну эвакуаций в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург располагает достаточными средствами, чтобы оперативно справляться с подобными нештатными ситуациями. Об этом сообщила председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.

По словам Аришиной, город, спасатели, полиция и другие профильные ведомства имеют достаточно средств, сил и сотрудников, чтобы бороться с телефонным терроризмом.

Она отметила, что петербуржцы с пониманием отнеслись к проводимым мероприятиям, направленным на обеспечение безопасности.

«Эта ситуация лишний раз подтверждает крепкий характер петербуржцев, и тот факт, что нас так просто не напугать, особенно таким подлым способом», - подчеркнула Аришина.

Напомним, что в начале этого года по многим российским городам, в частности в Петербурге и Москве, прокатилась волна сообщений и звонков о том, что социальные объекты и административные здания были «заминированы».

Более года назад на государственные учреждения также совершались нападки телефонных террористов. Массовые звонки о «минировании» начались 11 сентября 2017 года.

Согласно данным ФСБ России, анонимные звонки и сообщения были зафиксированы в 75 из 85 регионах страны.