Гулявшую в аэропорту Пулково козу забрал домой владелец
wikipedia.org  /  Mats Lindh/ CC BY 2.0

Белую козу заметили возле терминала Пулково-2. Очевидцы выложили фото животного в соцсетях, обсуждая, каким образом, она могла появиться на территории петербургского аэропорта. 

"В Пулково 2 гуляет коза, никто не терял?" - пошутили в "ВКонтакте". Появление фотографии козы в паблике, посвященном петербургским происшествиям, вызывало оживленное обсуждение, некоторые даже захотели купить козу, правда, неясно - для каких именно целей, пишет Piter.tv. 

"Бирки на ухе не было? Если есть бирка можно узнать с какого хозяйства сбежала. Или пытались ее отправить в другой город, она и сбежала с грузового отдела. Хотя она не породная", - предположили в комментариях, отметив, что у животного должен быть чип, по которому довольно просто вычислить владельца в ближайшей ветеринарной станции. Больше всего опасений высказывалось по поводу того, кто и как будет доить козу, если она сбежала от своего хозяина.

Как оказалось, жизнь и здоровье козы вне опасности: "хозяин объявился и забрал ее". Животное прибежало в Пулково из Авиагородка, расположенного неподалеку.