Автомобили низких экоклассов могут попасть под запрет в центре Петербурга
ФБА «Экономика сегодня»  /  Мурашова Кристина

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) рассматривает возможность создания зон, которые ограничат въезд автомобилей низких экологических классов, в центральных районах города.

По словам начальника отдела организации дорожного движения городского комитета Евгения Воробьева, запрет может затронуть Василеостровский, Петроградский, Адмиралтейский и Центральный районы Петербурга.

Депутаты из профильной комиссии на этой неделе намерены обратиться к врио губернатора города Александру Беглову с предложением организовать рабочую группу, а также подготовить план реализации проекта и определить перспективные районы, в которых в дальнейшем будут размещены соответствующие зоны.

«На этой неделе мы получили поручение Минтранса РФ проработать вопросы возможностей и условий введения зон ограничения для движения неэкологического транспорта», - сообщил Воробьев. Он добавил, что предлагается рассмотреть Василеостровский, Петроградский, Адмиралтейский и Центральный районы Петербурга, как возможные места для организации запретных зон.

Отметим, что городской комитет по природопользованию направил в КРТИ список, с указанными в нем 97 магистралями Северной столицы, на которых специалисты зафиксировали повышенную концентрацию загрязняющих веществ из-за непрерывного движения транспорта.