Названы самые популярные у автомобилистов участки ЗСД
ФБА «Экономика сегодня»  /  Владимир Николаев

Оператор Западного скоростного диаметра (ЗСД) назвал самые популярные у автовладельцев участки трассы. Перечень представили в компании «Магистраль Северной столицы».

Так, на южном направлении водители чаще всего отдают предпочтение проезду в створе Богатырского проспекта. Многие автомобилисты также выбирают отрезок, который ведет к набережной Макарова. Следом идет участок от набережной до южного съезда на КАД.

На северном направлении дела обстоят аналогичным образом. Отдельно можно выделить проезд, который связывает юг кольцевой с Автомобильной улицей, передает «ПолитЭксперт».

В целом, сообщили в ММС, водители часто выбирают ЗСД в качестве основного или альтернативного маршрута следования, несмотря на то, что за проезд по магистрали приходится платить. По данным оператора, в прошлом году на контрольных пунктах было проведено более 88 млн транзакций. Этот показатель, добавили в компании, вырос на 10% по сравнению с предыдущим.

Ранее сообщалось, что на участке ЗСД произошла серьезная авария с участием микроавтобуса и двух большегрузов. Жертвами ДТП стали восемь человек.