Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки расследовать ДТП на Невском
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Контроль за ходом расследования дела о смертельном ДТП в центре Петербурга осуществляет центральный аппарат СК России. Ускорить процесс коллег призвал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Он потребовал оперативно решить вопрос о начале производства и в кратчайшие сроки установить все обстоятельства аварии, предварительно назначив необходимые экспертизы.

«Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», - добавили в пресс-службе СКР.

Напомним, трагедия произошла в ночь на воскресенье. Мужчина, родом из Азербайджана, находился за рулем BMW. Иномарка врезалась в другой автомобиль, после чего выехала прямо на тротуар. Предполагается, что шофер находился в состоянии алкогольного опьянения. Он выжил и его уже допросили следователи.

Жертвами ЧП стали два человека – мужчина и женщина. По предварительным данным, один из погибших был гражданином США. Пострадавшими числятся трое. Раненных оперативно доставили в Мариинскую больницу и они до сих пор находятся под присмотром медиков.

Ранее о состоянии пострадавших рассказали в Смольном.