В Петербурге начала работать школа молодого политика
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

В начале марта в Санкт-Петербурге сразу на шести площадках стартовали обучающие курсы школы молодого политика, которая была организована при поддержке администрации Северной столицы.

Школа молодого политика – это внепартийный образовательный проект для жителей Санкт-Петербурга. Он адресован тем, кто хочет активно участвовать в общественно-политической жизни мегаполиса. Данный проект поддерживает городской комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Преподавателями данной школы являются высококвалифицированные практики, имеющие уникальный опыт работы в общественно-политических кампаниях города. Среди слушателей, а первый набор составил 700 человек, петербуржцы разного возраста и разных политических взглядов.
Занятия в школе рассказом о целях обучения и перспективах для слушателей открыл один из идеологов проекта - депутат Госдумы РФ 6-го созыва Илья Костунов. В ходе следующего трехчасового образовательного модуля преподаватели рассказали слушателям об основах коммуникации с «новыми медиа», SMM и рекламе, на конкретных примера показали, как можно настроить рекламу в соцсетях, а также поделились опытом со стартующими политиками на тренинге «Успешное публичное выступление».

Следующими курсами в программе обучения станут: «Основы политической психологии», «Политические технологии в избирательных кампаниях», «Первые шаги в политике. Городское и муниципальное управление», «Юридические аспекты выборов».
Успешно освоившие программу слушатели смогут рассчитывать на получение консультаций для реализации общественных проектов и при выдвижении кандидатом в муниципальные депутаты города.
Новый набор слушателей в школу молодого политика начнется в середине марта.