Врио губернатора Петербурга заверил, что коммунальщики справятся с новыми снегопадами
www.gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

С последствиями обрушившегося на Санкт-Петербург очередного мощного снегопада коммунальные службы, которые отработали схемы эффективной уборки территорий, справятся. Уверенность в этом выразил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов.

Александр Беглов дал жесткие указания по организации уборки снега в городе вице-губернатору Николаю Бондаренко, а также руководителям районов и органам местного самоуправления в пригородах. Врио губернатора напомнил, что в течение января-февраля «мы многому научились, сконцентрировали силы». «Схемы отработаны. Знаем, что делать в первую очередь. Уверен, мы с этой ситуацией справимся», - заявил градоначальник.

Напомним, что по прогнозам метеорологов в ближайшие сутки в Петербурге может выпасть до 15 см снега. Спецтехника дорожных предприятий приступила к прометанию основных магистралей с началом снегопада. Днем улицы в городе убирали 858 спецмашин и 1061 специалистов ручной уборки. Подметание улиц стало основной операцией. В утренние часы «пик» техника ушла с магистралей, а днем она вновь вернется и продолжит уборку снега.

Где в данный момент работает техника, можно увидеть на интерактивной карте: https://ut.kb.gov.spb.ru/.

Ранее стало известно, что в Петербурге создается приложение для жалоб на опасные сосульки и плохую уборку снега.