В Петербурге предложили установить правила посещения кафе и ресторанов с животными
ФБА «Экономика сегодня»  /  Денис Машкин

Разработать единые правила посещения продуктовых магазинов, кафе и ресторанов с животными предложили петербургские депутаты Денис Четырбок и Сергей Никешин. Соответствующие поправки могут быть внесены в федеральных закон об обращении с животными.

Законопроект внесен на рассмотрение ЗакСа Петербурга 15 марта после обсуждения на заседании городского комитета по законодательству. Парламентарии предлагают правительству России разработать единые правила, руководствуясь которыми покупатели и клиенты смогут не расставаться со своими питомцами при посещении кафе, ресторанов и гипермаркетов. 

Четырбок отметил, что многие владельцы животных просто берут их на руки или носят в сумке, опасаясь оставлять "хрупкое создание на поводке возле входа или дома в полном одиночестве". По его мнению, понятны и доводы противников такой практики, потому что питомец может "наделать лужу" или спровоцировать у других аллергическую реакцию. "А еще кто-то попросту боится собак, и этот страх тоже нужно учитывать", - подчеркнул депутат.

По его словам, речь идет не о запрете, а об урегулировании этой сферы с учетом интересов владельцев животных, других покупателей и магазинов. 

Напомним, что ранее в петербургском ЗакСе призвали защитить подвальных кошек.