Беглов рассказал, что ремонт и переоснащение должны коснуться всех детских больниц
Невские Новости  / 

Врио губернатора Петербурга в ходе посещения многопрофильной детской больницы №1 на Авангардной улице заметил, что власти города не успокоятся, пока не приведут в порядок все городские детские медучреждения.

Во время посещения больницы Беглов побывал в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных, познакомился с кардиохирургической операционной и отделением реанимации кардиохирургического профиля. Кроме этого, Александр Беглов осмотрел недавно открытое отделение дневного пребывания для катамнестического наблюдения за детьми. Это отделение стало первым на Северо-Западе. Его пациенты – дети, родившиеся раньше срока, перенесшие операцию или побывавшие в реанимации.

Строительство нового корпуса, где планируется открытие перинатального центра, Беглов поручил включить в адресную программу и предусмотреть выделение необходимых средств при формировании бюджета на 2020 год.

«Это недешевое удовольствие, но для детей надо делать. Пока все детские поликлиники и больницы не будут отремонтированы и обеспечены всем необходимым, мы не успокоимся», – сказал Беглов, отметивший, что все отделения больницы на Авангардной своим оформлением больше напоминают обычный детский сад.

Врио губернатора сообщил, что к 1 июня в бывшем здании Дома ребенка Кировского района будет открыт центр медицинской реабилитации младенцев с нарушениями функции центральной нервной системы.