Беглов назвал сроки получения жилья обманутыми дольщиками  
Невские Новости  / 

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о том, как будет выглядеть новая система работы с дольщиками, обсуждение которой состоялось ранее с главой Минстроя и озвучил сроки получения жилья обманутыми дольщиками.

По словам врио губернатора, новая система, переход на которую начнется 1 июля 2019 года, защитит всех участников долевого строительства. Беглов сообщил журналистам, что систему уже обсудили с министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым. В ближайшее время выйдет постановление правительства, которое определит правила перехода застройщиков на новую систему.

«Для нас важно не потерять строительный комплекс, потому что можно всякие решения принять, но мы должны защитить и дольщиков, и строителей. Строительный комплекс нельзя «разорвать», иначе строить будет некому», – сказал Беглов на встрече с журналистами, пишут «Невские новости».

Александр Беглов заметил, что до конца текущего года 85% дольщиков получат свое жилье. Беглов заявил, что власти Северной столицы намерены полностью решить эту проблему в течение полутора лет, поэтому оставшиеся дольщики смогут отпраздновать новоселье в 2020 году. По словам Беглова, власти и рады обеспечить жильем всех в этом году, но с юридической точки зрения это невозможно.

Накануне врио губернатора Петербурга Александр Беглов в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о планах развития Северной столицы, которые показывают намерение врио губернатора вернуть городу федеральный ресурс с помощью четкой программы.