Подписаться
на push-уведомления?
Да

Милонов объяснил провал митинга против призыва в армию "ущербностью" его участников

16:53  21 Апреля 2019
865
Санкт-Петербург

Митинг 21 апреля в Петербурге за отмену призыва в вооруженные силы - оскорбление памяти города и провокация депутата Бориса Вишневского. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Акция против призыва в армию провалилась ввиду отсутствия сторонников

Эхо 1990-х

Проведение публичного митинга "Нет призывному рабству!", инициированный молодёжным "Яблоком" и правозащитной организацией "Солдатские матери Петербурга" власти Северной столицы согласовали на площади Ленина. Организаторы объявляют, что современная российская призывная армия - это лишение свободы на год и обязательной военной службы быть не должно.

Митинг оказался провальным изначально - на него пришли лишь 80 человек, серьезной активности никто не проявлял. Со стороны на акцию протеста действо не походило вовсе.

Митинг не собрал большого числа сторонников

"Организация "Солдатские матери" живет стереотипами эпохи, ее породившей – это 1990-е, - говорит Милонов. - Тогда в российском руководстве было много случайных людей, поддерживавших западные организации и часто даже не скрывавших стремления ослабить и развалить Россию. Все эти финансируемые из-за рубежа НПО подталкивали к тому, чтобы наши граждане ненавидели собственную страну.

Но сейчас времена не те, в российской армии все иначе. Дедовщина, строившаяся при попустительстве тех же псевдолибералов, искоренена. Условия службы другие. В армию молодые люди стремятся попасть, в кадетские корпуса и военные институты огромный конкурс. Но "Солдатским матерям" выгодно всего этого не замечать.

Их задание – говорить, как все плохо, об армейском рабстве и выдуманном ими же зверстве в казармах. Времена изменились, а задачи псевдолибералов сеять рознь и ненависть остались прежними. Вот только вся эта шумиха никого не убеждает. Выкормыши западных спецслужб существуют на зарубежные гранты, а значит, априори не хотят видеть сильной армию РФ и Россию в целом".

Митинг как оскорбление

Формальный лидер движения "Яблоко" в Петербурге – депутат Заксобрания Борис Вишневский. Он не служил в армии – предпочел выстроить научную, а затем политическую карьеру. Его мать Римма Борисовна была преподавателем Радиотехнического техникума, отец Лазарь Абелевич - главный инженер проекта института "ВНИПИЭнергопром". Они пережили блокаду Ленинграда подростками и выжили благодаря подвигу советских солдат.  

Борис Вишневский - формальный лидер "Молодежного яблока" в Северной столице

Проведение в Петербурге антипризывных акций Милонов считает оскорблением истории города.

"В преддверии 9 мая это акт неуважения великого праздника, дорогого всем россиянам – Дня Победы. Если бы во время нападения фашистов у нас в стране не было бы общей военной обязанности, то Великая Отечественная война закончилась бы не в пользу Советского Союза. И судьбы организаторов митинга были бы куда печальнее, чем сегодня. Этот митинг – форма неуважения к ветеранам, обеспечившим Победу. А также неуважения к людям, выжившим в Ленинграде после 872 дней блокады", - отмечает депутат.  

Милонов подчеркивает: часть семьи Вишневского проживает в Израиле, а армия этой страны пацифизмом не славится – вооруженные силы регулярно проводят военные акции против Палестины и мирного населения Сирии.  

"Мотивация Вишневского вполне ясна: он и другие участники псевдолиберального серпентариума заинтересованы, чтобы Россия была слабой. Они стремятся нанести стране, где живут и зарабатывают, максимальный урон. Вся эта клика под лозунгами защиты прав человека фактически предлагает России отказаться от армии в ее современном виде. А эту армию боятся все, именно она сохраняет Россию единой по сей день", - уверен парламентарий.

Современная армия РФ

Первый состав Молодежного движения "Яблока", которое сегодня поддерживает антипризывные акции, был распущен в конце 2018-го. Его участники организовали движение "Весна", которое уже успело "прославиться" громким скандалом. В феврале этого года активиста петербургского отделения "Весны" Владимир Казаченко стражи порядка уличили в употреблении наркотиков. Вскоре после этого выяснилось: он состоял в интимных отношениях с несовершеннолетней четырнадцатилетней девочкой. Уголовное дело на стадии расследования.

На сегодняшнем митинге самыми ярыми "врагами" призыва стали представители сексуальных меньшинств - члены ЛГБТ-движения и "сочувствующие" им. Милонов считает этот факт показательным.

Наиболее представительным на митинге оказалось присутствие ЛГБТ-сообщества

"Все эти "борцы за права человека" показывают свой уровень – такие люди, конечно, служить в армии и защищать свою родину не хотят, - говорит Милонов. - Их удел – наркотики и педофилия. И если бы вся молодежь России состояла из подобных "демократов", участь страны была бы незавидной уже в скором будущем. Как мы видим по опыту, псевдолибералы - это либо гомосексуалисты, либо педофилы. Среди таких людей с девиантной психикой легко вести пропаганду по пещерной русофобии. Неолибералы никогда не получат поддержку нормальных людей в России, максимум - всевозможных извращенцев и ущербных людей.

При этом псевдолибералы и "солдатские матери" крайне неохотно признают: в РФ армейская служба стала почетной. Желающих отдать долг родине больше, чем существующие возможности призыва. Срок службы сокращен с 2-3 лет до года, слово "армия" в России звучит сейчас гордо.

А тем, кто не хочет держать оружие в руках, дается возможность пройти альтернативную службу и этим отдать долг родине. Отменить призыв РФ пока не может, но постепенно идет в этом направлении. Впрочем, отказаться от срочной службы не в силах даже в экономически более успешном Китае.

Более того, президент Владимир Путин отмечал: сама система набора призывников уже трансформируется – вооруженные силы меняются, а вместе с ними и принципы рекрутирования новобранцев. Но в методичках Вишневского и других национал-предателей с 1990-х ничего не поменялось, они привычно повторяют: все ужасно. И этим противоречат очевидности, что порой даже смешно".

Новая политика Смольного

Примечательно, что Смольный согласовал проведение антипризывного митинга, хотя еще год назад это выглядело бы из ряда вон выходящим событием. Команда врио губернатора Александра Беглова предпочла не прибегать к уловкам федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Вместо этого решено пойти по пути упрощения требований и либерализации местного закона о митингах. Эксперты считают это сильным и волевым решением для города в пользу свободы слова.

Команда Беглова не стала препятствовать провокационному митингу на площади Ленина

"Не скажу, что я всегда понимал позиции экс-губернатора Георгия Полтавченко – это совсем не так, - признается Виталий Милонов. – Создавалось впечатление, что часть его администрации потворствовала престарелым конъюнктурщикам, вроде Вишневского, продвигать явно деструктивные идеи. Возможно я ошибаюсь, но ощущение, что псевдолибералам поддерживать свой статус помогают городские чиновники, возникало довольно часто.

Вишневский и его однопартийцы любой отказ властей в проведении митинга раздували на страдальческий лад – они, мол, несут демократию людям, но их притесняют, они гонимы за правду. И то, что новые власти Северной столицы взяли прямо противоположный курс, можно только приветствовать.

Разрешить недолибералам провести их оскорбительный митинг – это правильно. Большего электорального урона никто не может нанести этим людям, чем они сами. Практика "подкармливать" их имидж отказами и запретами губительна. И уж точно с ними нельзя заигрывать – друзьями в России они никому не будут. Наоборот, стоит проверить, сколько тратят Вишневский и его сотоварищи на поездки в Израиль к родственникам за счет госбюджета – летают эти люди бизнес-классом и суммы будут серьезные.

А после стоит задаться вопросом: чем могут помочь развитию Петербурга командировки Вишневского и его соратников в Израиль и другие города мира за госсчет? И не целесообразнее ли использовать эти средства на другие, более полезные Петербургу цели?" – заключает Виталий Милонов.  

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Новые требования к ЕС подтвердили беспомощность белорусской оппозиции Курс на выход из СНВ-III вернется американцам бумерангом С-400 и Тор-М2 закроют бомбардировщикам США дорогу в Калининград Победа Трампа на выборах откроет США дорогу к компромиссу с Россией Эксперты назвали факторы, которые определят курс рубля до конца 2020 года Новое оружие РФ оставит американскую военную доктрину без козырей Венесуэльское золото и «долг Януковича» стали кошмаром английского права Европейцы завязывают антироссийский «узел» в Белоруссии Кризис заставил Россию сменить акценты при реализации нацпроектов ЗD-принтеры позволят стройкам РФ справиться с дефицитом гастарбайтеров Открытие БелАЭС поспособствует интеграции России и Белоруссии Санкции США подтвердили ЕС безальтернативность российского газа
Россиянам предрекли рост цен на новостройки на 15% к концу года

Рост цен на жилье в новостройке может составить от 12% до 15% по итогам 2020 года. Таким прогнозом поделились эксперты в сфере недвижимости.

4:40  22 Сентября 2020
92
Некоторые банки начали вводить перевод зарплат по номеру телефона в РФ

Банки начали тестировать переводы зарплат по номеру мобильного телефона через систему быстрых платежей (СБП). Об этом рассказали представители российских банков.

4:19  22 Сентября 2020
86
Эксперты рассказали, как правильно просить надбавку к зарплате

Просить о повышении заработной платы нужно правильно, даже если вы уверены, что ваш труд стоит дороже. Как успешно получить надбавку рассказала гендиректор рекрутинговой компании Татьяна Долякова для радио Sputnik.

3:45  22 Сентября 2020
58
Протоколы для обхода блокировок интернет-сайтов могут запретить в России

Некоторые протоколы шифрования, которые могут скрывать идентификатор интернет-страницы или сайта, могут запретить. Соответствующую инициативу представило Минцифры РФ.

3:12  22 Сентября 2020
70
Минздрав РФ разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса

Минздрав РФ разрешил проведение клинических исследований вакцины от коронавируса, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

2:47  22 Сентября 2020
55
"Пора на шугаринг": фанаты не обрадовались обнаженной груди Хилькевич

Актриса, звезда сериала "Универ. Новая общага" Анна Хилькевич решила необычно отпраздновать 10 млн подписчиков в своем Instagram. Девушка показала подписчикам грудь, что их совсем не обрадовало.

2:01  22 Сентября 2020
918
Путин наградил орденом старейшего архиепископа РПЦ

Патриарший наместник Московской епархии, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Об этом сообщается на портале правовой информации .

1:32  22 Сентября 2020
74
Россия и Турция провели очередное патрулирование в сирийском Алеппо

Российские военные провели патрулирование четырех провинций Сирии. Об этом сообщил заместитель руководителя ЦПВС, контр-адмирал Александр Гринкевич.

0:55  22 Сентября 2020
62
Политолог Мартынов усомнился, что курящий Навальный находится в Германии

Алексей Навальный опубликовал на своей странице в Instagram фотографию, на которой он вместе с супругой Юлией сидит на балконе. Однако баночка с окурками заставила политолога Алексея Мартынова усомниться, что Навальный в Германии.

0:29  22 Сентября 2020
180
Инвестор из Китая вложит 3 млрд рублей в строительство завода под Уфой

Китайский инвестор определился с площадкой для строительства производства. Предприятие будет наносить полимерные покрытия на рулонную сталь.

0:01  22 Сентября 2020
56
МИД РФ озвучил мнение по урегулированию кризиса в Ливии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров озвучил мнение Москвы относительно внутриливийского кризиса. Интервью с главой МИД РФ представило Нью-Йоркское бюро телеканала Al-Arabiya.

23:35  21 Сентября 2020
95
Мэрия Иркутска сообщила о введении режима повышенной готовности

Режим повышенной готовности введен в Иркутске после землетрясения, дежурные службы собирают данные о последствиях. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

23:09  21 Сентября 2020
162
Отдых в Турции заканчивается для россиян травмами или даже смертью

Российские туристы составили подавляющее большинство среди всех иностранцев на отдыхе в Турции. Однако часто для граждан РФ поездка оборачивается неприятными происшествиями.

22:54  21 Сентября 2020
107
"Рванула работать аниматором": Борисова рассказала об отдыхе Волочковой

Балерина Анастасия Волочкова ездила в Турцию не для отдыха с любимым мужчиной, а ради "работы аниматором". Об этом заявила телеведущая Дана Борисова.

22:31  21 Сентября 2020
197
Помпео объявил о планах США создать коалицию против "Северного потока — 2"

Власти США создадут коалицию для того, чтобы помешать завершению строительства газопровода "Северный поток — 2". Об этом в интервью немецкой газете Bild заявил руководитель Госдепартамента Майк Помпео.

22:05  21 Сентября 2020
278