Беглов предложил расширить географию Музея блокады за счет городов РФ и других стран
szfo.gov.ru  /  Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

С рядом предложений по расширению Музея блокады выступил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он считает, что помещением в Соляном переулке ограничиваться не стоит. Можно расширить географию музея за счет городов РФ и других стран.

Беглов предложил обмен выставками с другими странами
szfo.gov.ru  / Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

По словам Беглова, речь идет о восьми бывших республиках Советского Союза, куда эвакуировали предприятия и жителей блокадного Ленинграда. Некоторые из них там остались. Кроме того, кое-где в этих странах существуют и свои музейные пространства и экспозиции, посвященные блокаде. Врио губернатора призывает к сотрудничеству с ними, к обмену выставками.

То же самое, как сказал Беглов, стоит сделать и с блокадными экспозициями в российских городах, куда во время войны эвакуировали ленинградцев. Он подчеркнул, что российский президент Владимир Путин поддержал его инициативу.

Беглов также выразил благодарность главе Минобороны РФ Сергею Шойгу за безвозмездное предоставление квадратных метров для расширения Музея блокады в Соляном переулке.