Вьетнам поддержал идею организовать прямое авиасообщение с Петербургом
wikipedia.org  /  Diego Delso/CC BY-SA 3.0

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук поддержал идею прямого авиасообщения с Петербургом. Свое мнение он высказал на встрече с врио губернатора Северной столицы Александром Бегловым.

Беглов в беседе с премьером Вьетнама затронул вопрос организации прямого рейса между Хошимином и Петербургом, который, по его словам, находится на рассмотрении в рабочем порядке. Нгуен Суан Фук, положительно оценив партнерство Вьетнама с городом, поддержал инициативу. В настоящее время прямого авиасообщения между Петербургом и городами Вьетнама нет. В летний сезон туристы пользуются чартерными рейсами Петербург - Нячанг - Петербург.

Делегация Вьетнама прибыла в Петербург, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество и посетить мероприятия в рамках организованных "Дней города Хошимина в Санкт-Петербурге". 24 мая стороны планируют подписать соглашение между Санкт-Петербургским клиническим научно-практическим онкологическим центром и Онкологическим центром Хошимина. Кроме того, Вьетнам намерен принять участие в строительстве международного центра восточных единоборств.

Напомним, что США приостановили авиасообщение с Венесуэлой.